Cara membuat keju mozarella home made


Cara membuat keju mozarella






Keju ini biasanya di gunakan pada toping pizza ataupun untuk toping lasagna, keju ini memiliki teksture yang lembut dan meleleh jika di nikmati saat masih panas, yaps memamg keju ini bisa di bilang mahal dan jarang juga toko bahan kue  yang menjualnya, kali ini saya akan sharing tentang cara membuatnya dan rasanya tidak kalah enak ko dengan keju mozarella lainya

Bahan : 
☆Susu UHT 350 ml ( saya pake susu sapi segar ) 
☆ Keju 180 gram / 1 blok keju ukuran standar
☆ Nutrijell
☆ 3 sdm tepung tapioka/ tepung maizena
☆ 3 sdm susu kental manis 3 (saya skip karena tidak terlalu suka manis )
☆ air secukupnya

Cara membuat 
☆ Parut keju usahakan memarutnya halus
☆ Masukan keju dan susu di dalam panci lalu di rebus dengan api kecil sambil aduk 
☆larutkan air ,nutrijell dan  maizena lalu campur dan di tuang perlahan di panci yang berisi keju dan susu
☆ Aduk sampai menggumpal dan tuang di wadah 
☆ Simpan dalam frezzer selama 1 hari
☆ siap di gunakan




        ***** SELAMAT MENCOBA****

Komentar

Postingan populer dari blog ini

French macaron