French macaron

FRENCH MACARON



Desert ini memang sedang trend di kalangan masyarakat. Jika di jual memang harganya mahal karena tepungnya sendiri memakai kacang- kacangan yang cukup mahal di pasaran yuk coba kita bikin sendiri siapa tau jadi ngk beli beli deh.. hehe


Bahan :
♡ Tepung almond 120 gram
♡ Icing sugar 100 gram
♡ Gula kastrol 50 gram
♡ Putih telur 3 buah

Bahan isian :
♡ Dark coklat 150 gram
♡ Havy cream

Cara membuat :
♡ Campur icing sugar dan tepung almond lalu ayak (tujuanya agar membentuk texture rata)
♡ Kocok telur dengan kecepatan rendah lalu tambahkan gula kastrol pindah kecepatan mixer dengan kecepatan tinggi sampai soft peak
♡ Setelah soft peak masukan tepung almond dan icing sugar secara bertahap
♡ Masukan ke dalam plastik segitiga menggunakan spuit polos
♡ Lalu semprotkan di loyang yang sudah di lapisi silpat atau bisa juga dengan kertas roti
♡ Diamkan selama 1 jam
♡ Sambil menunggu macaron tadi kita buat feelingnya atau isianya
♡ Potong Dark coklat di wadah anti panas
♡ Panaskan di panci havy cream sambil terus di aduk jangan sampai mendidih hanya ada buih buih di pinggirnya, tuang kedalam wadah yang berisi coklat tadi tunggu 1 menit lalu aduk sampai rata dan diamkan di kulkas
♡ Panggang di menggunakan oven dg api kecil selama 10-15 menit
♡ Setelah matang diamkan sampai dingin lalu lepaskan dari loyang dan isi dengan feeling yang sudah di buat tadi diamkan selama 4 jam sebelum di hidangkan



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat keju mozarella home made