Pie susu (eeg tart)

Pie susu


Pie susu ini adalah salah satu oleh- oleh dari bali. Atau biasa di sebut eeg tart mungkin karena berbahan dasar telur.  Sangking kepengen banget akhirnya memutuskan untuk membuatnya sendiri, disamping bisa buat banyak tentunya lebih terjamin keamananya karena tanpa bahan pengawet
Berikut bahan - bahan yang di butuhkan

Bahan crust
Tepung terigu 500 gr
Margarin 350 gr
Telur 1 btr

Bahan isian
☆ 3/4 kaleng susu kental manis
☆ 3 butir kuning telur
☆ 1 sdm agar-agar plain

Cara membuat :
1. Campurkan bahan crust tadi dan di uleni sampai kalis. Lalu di cetak ( biasanya jadi 36 cup )
2. Panggang adonan crust tadi kurang lebih 15 menit
3. Sambil menunggu adonan crust matang kita buat isinya. campurkan bahan isian tadi kedalam wadah. Lalu kocok lepas, tuang kedalam adonan crust setengah matang tadi. Panggang lagi srlama 15 menit sampai agak kekuningan.

****Siap di santap****



NB: kenapa crustnya harus di panggang dahulu setengah matang ? Saya pernah langsung menuangkan isianya tapi hasilnya bawah cup tidak matang malah hampir 2 jam lebih saya memanggang

Selamat mencoba 😊😊


Komentar

Postingan populer dari blog ini

French macaron

Cara membuat keju mozarella home made